samedi 23 novembre 2013

Cookies aux pépites de chocolat




Pour 30 cookies

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 à 2 min

Ingrédients :

-          200 g de farine tamisée

-          ½ sachet de levure chimique

-          100g de chocolat noir haché ou pépites

-          1 œuf

-          50 g de sucre semoule

-          80 g de cassonade

-          ½ cuillère à café de vanille liquide

-          100 g de beurre pommade

-          ½ cc de sel

·         Dans un saladier, fouettez le beurre pommade, le sucre semoule, la cassonade et le sel en un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf et la vanille, et mélangez à nouveau.

·         Tamisez ensemble la farine et la levure. Versez dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez délicatement le chocolat. Placez la pâte 30 min au frais.

·         Préchauffez le four à 160°.

·         Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire