jeudi 21 novembre 2013

Fougasse farcies THERMOMIX


Ingrédients :

-180 g d'eau
- 2à g d'huile d'olive
- 320 g de farine
- 1cc de sel
-15 g de levure fraiche


Pour la garniture :
- 1 boule de mozzarella
- des dés de jambon
- 1 tomate

Préparation :

Mettre dans le bol l'eau, l'huile d'olives et la levure émiettée, régler 2mn à 37 ° V2.
Ajouter a farine et le sel et programmer 2mn fonction pétrin.
Y mettre la pâte dans un saladier environ 20 mn jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Puis mettre la pâte dans un saladier et étaler avec la paume de la main pour obtenir un ovale assez large.
Mettre la garniture au centre sur toute la hauteur en laissant une marge de 1cm en haut et en bas, mettre la garniture souhaitée/
refermer la fougasse en rabattant les 2 côtés sur la garniture pour l'enfermer.
Cela fait comme un boudin.
Prendre un rouleau à pâtisserie et étaler l fougasse n largeur sans trop appuyer pour ne pas que la garniture sorte il ne faut pas déchirer la pâte.
Entailler la fougasse à 'aide de la spatule du thermomix ou d'une autre spatule.
Préchauffer le four à 230 °.
Pendant ce temps, laisser la fougasse lever légèrement.
Cuire 15 à 20 min à 230 °/
Se déguste tiède ... avec une salade verte ou une crudité.

 Ce décline avec beaucoup de chose : oignons, anchois, jambon, lardons, olives, tomates séchées.

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