samedi 26 juillet 2014

Cookies






Ingrédients :

  • 200 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir haché grossièrement ou pépites de chocolat (ou ce que vous voulez, noisettes, M et M's, pralines roses, carambar, caramel salé, cacao ...)
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 80 g de cassonade
  • 1/2 cuillerée à café de vanille liquide
  • 100 g de beurre pommade
  • 1/2 cuillerée à café de sel

Préparation :

Dans un saladier, fouettez le beurre pommade, le sucre semoule, la cassonade et le sel en un mélange mousseux. Ajoutez l'œuf et la vanille, et mélangez à nouveau.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Versez dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez délicatement le chocolat (ou autres). Placez la pâte 30 min au frais (ne pas oublier cette étape).
Préchauffez le four à 160 °C.
Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 15 min. (cela va dépendre de la taille des boules donc surveiller passé 10 min).






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire