dimanche 13 juillet 2014

Gâteau de savoie






INGREDIENTS :

6 œufs
100 g de farine
100 g de maïzena
1 pincée de sel
180g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Confiture de fraise

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battre les jaunes avec le sucre au moins 10 minutes pour blanchire, ajoutez la farine,la maïzena et le sucre vanillé.
A l'aide de votre robot montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les au mélange délicatement.
Beurrez un moule en silicone à bords hauts et remplissez-le de pâte.
Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35/40 mn environ.Au terme de la cuisson,vérifiez le biscuit à l'aide de la pointe d'un couteau
Démoulez le biscuit tièdi et avec un grand couteau coupez votre gateau au niveau de la moitier et étallez vore confiture de fraise, rabbatre le dessus du gateau et  saupoudrez de sucre glace.


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