dimanche 7 septembre 2014

Tarte caramel au beurre salé




Pâte sablée :


Ingrédients :

- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 jaune d'œufs
- 70 gr de sucre glace et 5 cl d eau 1 pincé de sel


Préparation :

Mélanger la farine le sel et le beurre mou jusqu'à a obtenir une sorte de sable il ne doit plus y avoir de morceaux de beurre.
Mélanger le jaune l'eau et le sucre glace.
Verser le mélange sur le mélange farine beurre et mélanger vite fait sans insister dès que vous pouvez faire une boule non homogène, sortez la et finir sur le plan de travail en appuyant avec la paume de la main refaire un bloc et recommencer avec la paume plusieurs fois jusqu'à homogénéité .
Pour finir faire une boule et aplatissez la un peu puis filmer et au frigo mini 30 mn .
Sortir la pâte, l'étaler, la foncer dans le moule, piquer le fond et enfourner 15 a 20 mn a 180 degrés.


Crème caramel :

Ingrédients :

- 250 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 30 cl de crème liquide

Préparation :

Chauffer 250 grammes de sucre , une fois fondu rajouter 100 grammes de beurre en petits morceaux et mélanger bien .
Ensuite rajouter 30cl de crème liquide chaude et remettre a chauffer a feu doux 3 a 4 minutes .
Verser dans la tarte laisser refroidir et l'idéal une nuit au frigo que le caramel prenne bien .

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