jeudi 23 octobre 2014

Craquelets THERMOMIX




Bon ça fait plus galettes qu'autre chose mais je pense que j'ai fait des trop grosses boules !!!



Ingrédients pour 25 morceaux :

200 g de sucre en poudre
140 g de chocolat noir 70 % de cacao, en morceaux
90 g de beurre salé
40 g de lait demi écrémé
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique
100 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

1. Mettre 50 g de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. Transvaser dans un récipient et

réserver.

2. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

3. Ajouter le beurre et faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.

4. Ajouter le lait, l’oeuf, la levure chimique, la farine et la cacao, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide

de la spatule.

5. Mélanger à nouveau 20 sec/vitesse 4. Placer cette préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

6. Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

7. A l’aide d’une cuillère à café, prélever l’équivalent d’une noix de pâte et en former des boulettes à la main. Les rouler ensuite

dans le reste de sucre, puis dans le sucre glace, en veillant à ne pas les aplatir. Les disposer sur la plaque préparée et

enfourner 10-12 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

Variante

Donnez à ces petits biscuits secs une touche personnelle en ajoutant un peu de noix de coco, de café, de cannelle ou de

zeste d'orange.



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