dimanche 5 avril 2015

Petits pains au lait (Thermomix)








Ingrédients :

-30 g de levure fraîche
- 300 g de lait
-530 g de farine
-50 g de beurre ramolli
-60 g de sucre
- 1 cc rase de sel
-un peu de lait sucré pour dorer
-pâte à tartiner et crème de speculoos

Préparation :

Mettre la levure et le lait dans le bol , régler 2mn à 37°Vit2
Ajouter la farine, le sucre et le sel , régler 5mn fonction pétrin jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique,elle doit se détacher des parois du bol
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits dés et régler 5mn fonction pétrin
Mettre la pâte dans un saladier, recouvert d un torchon, laisser lever 1h30 dans le four à micro ondes
Sortir la boule du saladier et la rabattre en la repliant sur elle-même, pour qu’elle reprenne son volume initial.

Couper en 12 boules égales.
Etaler chaque pâton en ovale (pas trop grands ni trop fins) et y déposer au centre une cuillère à café de nutella, confiture, pâte de speculoos.... 

Refermer les côtés en soudant et former un boudin.
Souder bien les bords pour ne pas que la garniture ne s'échappe.
Déposer ces boudins sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 mn, recouvert d un torchon
Préchauffer le four à 200°
Badigeonner les petits pains de lait sucré



Cuire pendant 15 mn environ à 200°C

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