dimanche 26 juillet 2015

Mini tartelettes mures THERMOMIX







Ingrédients :

Pâte sablée : 

-250 g de farine
- 125 g de beurre mou en morcaux
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel 


Crème pâtissière :

- 500 g de lait
- 40 g de farine
-2 oeufs entier et 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule

Préparation  : 

De la crème pâtissière :

 Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90° vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9.
Laisse refroidir, mettre dans une poche à douille.

Pâte sablée :

Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4.
Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer.
Étalez la pâte sur un plan de travail avec la paume de la main, en poussant la pâte vers les bords. et a l'aide d'un emporte pièce, couper des petits ronds de pâte. Les mettre dans des moules a mini tartelettes.
Réservez au frais 30 min avant de cuire à 180° entre 20 et 30 min en fonction de l'épaisseur de la pâte.

Quand les ronds sont froids, mettre la crème pâtissière sur les minis fonds de tartelette et y mettre des mures dessus.






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