mercredi 29 juillet 2015

Mousse au chocolat magique THERMOMIX




Ingrédients : 

- 180 g de chocolat noir (70 % de cacao) détaillé en morceaux (j'ai aussi testé avec chocolat au lait)
- 60 g de jus d'orange
- 3 œufs
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre

Préparation : 

Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10 sec/V10. 
Racler les parois du bol  à l'aide de la spatule.
Faire fondre 3 min / 50 ° / V2.
Ajoute le jus d'orange, mixer 30 sec / V6, puis chauffer 1 min / 50 ° / V. Transvase la préparation dans un saladier.
Laver et essuyer soigneusement le bol.
Insérez le fouet. mettre les œufs, l'eau et le sucre dans un bol, fouetter 3 min / 70 ° / V3,5 puis 3 min/V ,5.
La consistance doit être mousseuse. Otez le fouet. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l'aide de la spatule. 
Répartir la mousse dans des coupes à dessert, et réserver 2 heures au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

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