vendredi 18 décembre 2015

Sablés pomme-banane








Ingrédients pour 18 biscuits

Pâte de figues (ici pommes-bananes)

2 pommes
1 banane

(250g de figues sèches)
40g de cassonade
3 c à s d'eau

Pâte sablée

1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre mou
180g de farine
80g de sucre
1 blanc d'œuf

Dorure

1 blanc d'œuf
1 bonne pincée de sucre semoule
1 c à c de café

Préparer la pâte sablée en mélangeant les sucres et le beurre, ajouter le blanc d'œuf et remuer, ajouter la farine. J'ai tout mis dans le thermomix 2 min / V3.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, réserver au frais 30 minutes. Couper les figues en petits morceaux et mixez-les avec la cassonade et l'eau.

J'ai mis la banane et les 2 pommes avec la peau et j'ai mixé v6 jusqu'à que ça devienne de la compote. Après j'ai ajouté juste la cassonade et mixer une deuxième fois 30sec / V3.

Bien mixer pour obtenir une pâte de figues. Étaler la pâte sablée sur le plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur, couper ensuite des bandes d'environ 10cm de large



Au centre répartir un boudin de pâte de figues et replier dessus chaque côté, souder bien les deux bords et retourner délicatement le boudin, pliure sur le plan de travail 


Couper des tronçons de longueur égale, marquer chaque biscuit avec une fourchette 


Les miens sont très clair parce que j'ai zappé cette étape oups !!! la vraie blonde)

Battre le blanc d'œuf avec le sucre et le café et en passer à l'aide d'un pinceau sur les biscuits. Enfourner à 180° environ 15 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu'ils sont cuits les laisser refroidir sur une grille




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