dimanche 8 janvier 2017

Coquilles St jacques THERMOMIX






Ingrédients : 

Bouillon : 

- noix de St Jacques (pétoncles) sans corail je préfère
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 oignons
- clous de girofles
- sel poivre
- bouquets garnies

Roux au thermomix :

- 60g de farine 
- 40 g de beurre
- 500g de bouillon
-1 cc de sel
- poivre

Montage : 

- gruyère
- beurre
- chapelure
- champignons de Paris émincés
- petites crevettes

Préparation : 

-Bouillon :

Cuire au bouillon les pétoncles, donc dans un fait tout mettre le poireaux, les carottes épluchées, 1 oignon épluchés et piqué dessus les clous de girofles dessus, le bouquet garnis,  Sel poivre. Mettre les pétoncles et les cuire au moins 20 min.

On récupère les pétoncles MAIS surtout ne pas jeter le jus de cuisson !!!

- Roux :

Dans le bol du thermomix on va faire un roux avec le jus de cuisson.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min, 90° à V4.

- Le montage des coquilles St Jacques.


Dans chaque coquille on met des petites crevettes, des champignons émincés, des pétoncles et on recouvre du roux. Pour la cuisson on met du gruyère sur le roux, un peu de chapelure et une noix de beurre. Et on les mets au four entre 15 et 20 min à 180°. Il faut que la chapelure soit dorée.


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