lundi 27 mars 2017

Gaufres pomme de terre reblochon-lardons THERMOMIX




Ingrédients : 

- 400 g d'eau
- 300 g de pomme de terre
- 200 g de reblochon
- 100 g d'allumettes lardons
- 2 pincées de sel
- 4 pincées de poivre
- 250 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 350 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre

Préparation : 

Mettre l'eau dans le bol.
Insérer le panier et mettre les pomme de terre coupées en dés dedans.
Cuire à la vapeur 20 min / Varoma / V1.
Retirer le panier à l'aide de la spatule, égoutter les pomme de terre et vider le bol.

Mettre les pommes de terres cuites dans le bol, le camembert, le sel et le poivre puis mélanger 20 sec / SI/V3.

Ajouter la farine, les oeufs, le lait, la levure chimique et le beurre puis mixer 20 sec / V10.
transvaser dans un saladier.

Faire chauffer un gaufrier. Lorsqu'il est chaud y verser une louche de pâte et cuire les gaufres 4 à 5 minutes, puis les servir chaudes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire