samedi 11 mars 2017

Soupe de poissons THERMOMIX



Ingrédients :

- 500 gr de poissons de roche coupé en morceaux
(rouget, cabillaud, colin, rascasse....)
- 1 à 2 têtes de poissons (facultatif)
ICI j'ai mis un grondin entier et 2 filets de merlan.

- 70 gr de concentré de tomate
- 40 gr d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1/2 bouchon de pastis (j'ai oublié de le mettre mais pas fan du pastis)
- 1 pincée de piment de cayenne (j'ai mis du piment d'espelette)

- 1 càc d'herbes de provence
- 1 dose de safran
- 600 gr d'eau
- 1 cuil à soupe de sel
- 1 pincée de poivre
 Préparation : 
- Mettre dans le bol l'huile, l'oignon coupé en 2, l'ail et mixer 6 sec vitesse 5
- Régler 4 min à 100° vitesse 1

- J'ai dû sortir la grosse artillerie pour couper le poisson ;-) quelle histoire de fou.

- Ajouter l'eau et tous les ingrédients (hormis le safran) et régler 10 min à 100 °.
- Mixer 1 min à vitesse 6 et 1 min à vitesse 
- Si la soupe est trop épaisse à votre goût vous pouvez ajouter 100 g d'eau , ajouter le safran puis mixer 5 sec à vitesse 4
- Passer la soupe au chinois et servir avec du pain aillé de la rouille et du fromage râpé.


Source : Recette donnée par Mélie Mélo en cuisine et qui vient d'ICI

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