mardi 23 mai 2017

Pain à Hot Dog THERMOMIX



Ingrédients : 

- 10 g de levure de boulangère
- 75 g d'eau
- 100 g de lait demi écrémé
- 350 g de farine de blé
- 1 cac de sel
- 2 cac de poivre
- 30 g de beurre mou
- 3 jaunes d'oeufs

Préparation : 

Mettre la levure, l'eau, le lait, la farine, le sel et poivre, 2 jaunes d'oeufs et pétrir 5 min.

Transvaser dans saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz.
Diviser la pâte en 8 pâtons égaux et les rouler en boule et faire des boudins, puis les disposer sur une feuille de cuisson. Les couvrir de nouveau et les faire pousser pendant 1h30 (ou les mettre au four à 50° pendant 20 min.).
Préchauffer le four ) 190°,mettre un récipient d'eau dans le fond du four,  badigeonner les boudins avec le dernier jaune d'oeufs et enfourner pendant 15 min.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille !!!

Après pour mapart, je mets une knack cuite dedans  avec salade, tomates, mayo et ketchup ou moutarde suivant les gouts, on peut aussi y mettre des petits oignons grillés !!!

Régalez vous !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire