dimanche 4 juin 2017

Tzatziki TM



Ingrédients : 

- 400 g de concombres (ça fait 1 gros concombre)
- 1 1/2 cc de sel
- 3-4 gousses d'ail
- 400 g de yaourt à la grecque
- 1/4 cc de poivre moulu
Déco : huile d'olive et olives noires (je n'en ai pas mis)

Préparation : 

Mettre les morceaux de concombres dans le bol avec le sel et hacher 3 sec / V5.
Transvaser dans le panier cuisson et laisser dégorger 10 min.

Mettre l'ail dans le bol et hacher 3 sec /V7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Hacher à nouveau 3 sec / V5.
Ajouter le yaourt 1/2 cc de sel et le poivre puis mélanger 15 sec /V3.
Ajouter les concombres dégorgés et mélanger 5sec/SI/V3.5.
Transvaser dans un récipient, puis décorer d'un filet d'huile et d'olives noires.
Par contre j'ai ajouté du piment doux !!!
Servir frais !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire