dimanche 13 juillet 2014

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat THERMOMIX









Ingrédients :

-          550 g de farine
-          1 cube de levure
-          110 g de sucre
-          150 g de lait
-          3 œufs
-          1 cc de sel
-          150 g de beurre

     Préparation :

Mettre dans le bol le beurre, le cube, le sucre, le lait.
Régler 2 m 30/ 50 ° / V1.
Si le beurre est trop froid il faut ajouter 1min de cuisson.
Ajouter la farine, le sel et les œufs.
Mettre sur bol fermé et fonction pétrin pendant 7min.
Avec la quantité on peut faire 2 chinois, ou 2 brioche, y’en a pour 2 portions.
Si on n’a pas le temps de faire pousser la pâte. La mettre dans le four à 50° pour la faire pousser (mais pas à chaleur tournante).
On peut la laisser monter une heure.
Et après la mettre à 180 ° au four, entre 20 et 30 min à peu près.
Etaler en formant un rectangle, étaler la crème pâtissière dessus, mettre les pépites et rouler la pâte dans la largeur.




Pour le chinois faire 6 morceaux de 4 cm environ, pour les escargots des morceaux de 1 à 2 cm.



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