jeudi 16 juillet 2015

Brioche au yaourt THERMOMIX





Ingrédients

- 2 sachets de levure de boulanger ou un cube de levure fraiche
- 500 g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 150 g de lait
- 60 g de sucre
- 1 cc de sel
- 100 g de beurre pommade en morceaux
- arôme au choix (facultatif)

Préparation

Mettre le lait, la levure le beurre et le sucre dans le bol programmer 3 min/37°/V2.
A la fin de la minuterie rajouter la farine, les œufs, le sel; le yaourt et l'arôme et programmer 2 min/bol fermé/fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir et laisser gonfler pendant 1 à 2h, ça dépend ou vous mettez la pâte (dans un endroit chaud, sans courant d'air) il faut qu'elle gonfle, voir qu'elle double de volume !
Après on dégaze et on coupe des morceaux qu'on met en boule. Ici J'en fait 3 par moule. Déposer chaque boule côté à côté dans un plat à cake.
Dorer au jaune d'œuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 min à 180°. (Th 6).
Vous pouvez mettre du sucre perlé dessus, des pépites de chocolat ou autre !!!


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