samedi 7 novembre 2015

Paëlla THERMOMIX




Ingrédients : 

300 g riz long (cuisson 20 minutes)
150 g oignon
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 poivron rouge
40 g huile d'olive
300 g eau
350 pulpe de tomate
1 cube de bouillon volaille dégraissé
1 dose safran
1 c. à café rase épices à paella
6 pilons de poulet
200 g chorizo
200 Moules surgelées
200 g crevettes, de préférence fraîches
100 g petits pois surgelés
à discrétion sel


LA PRÉPARATION DE LA RECETTE :


1. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixer 5 sec / vit 6.

Ajouter le poivron rouge coupé en 8 et le poivron vert coupé en 8 et mixer 5 sec / vit 5.

Verser l'huile d'olive et programmer 5 min / 100° / / vit 1.

2. Pendant ce temps, mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer soigneusement.


3. Préparer votre Varoma :

- au fond, les petits pois, moules et chorizo coupé en rondelles. Veiller à laisser de l'espace pour faire passer la vapeur.

- sur le plateau, les pilons de poulet. (Ne pas oublier de les saler.)



4. A la sonnerie, ajouter l'eau, la pulpe de tomate, le cube, le safran, les épices à paella et le sel.

Insérer le panier cuisson avec le riz et poser votre Varoma. Cuire 15 min / Varoma / /
Ajouter les crevettes dans le Varoma et programmer de nouveau 15 min / Varoma / /

Mettre les crevettes en cours de cuisson évite qu'elles ne se dessèchent trop, mais pour plus de simplicité vous pouvez les mettre en même temps que le reste et programmer directement 30 minutes.
Comme j'ai utilisé des crevettes congelés je les ai mise dès le début des 30 min.

5. Prendre un grand plat de service, y disposer le riz, la sauce, le contenu du varoma et mélanger délicatement.



Bon appétit !


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