vendredi 27 novembre 2015

Petit salé aux lentilles TUP



Ingrédients pour 4 personnes :

800 G de porc demi-sel désossé (jarret ou palette)
250 G de lentilles vertes
1 oignon (150 G)
200 G de carottes
600 ml d’eau
Poivre à volonté


Préparation :

. Mettre la viande à dessaler minimum 1 Heure dans de l’eau froide en changeant l’eau 1 à 2 fois. (je n'ai pas cette étape de la recette).

- Coupez la viande dessalée en 8 morceaux

. A l’aide d’une passoire rincez soigneusement les lentilles et égouttez-les

. Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et hachez-le dans le turbo-tup. Coupez en rondelles les carottes épluchées.

. Mélangez tous les ingrédients dans le micro-minute, versez l’eau et faites cuire 27 mn à 900 Watts.

. Laissez reposer 20 mn pour que les lentilles et la viande finissent de cuire et que la pression descende.

. Rectifiez l’assaisonnement après cuisson.

Astuce : vous pouvez remplacer le porc demi-sel par 2 saucisses de Morteau entières (environ 800 G) Ne salez pas




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