mercredi 8 juin 2016

Clafoutis aux abricots THERMOMIX





Ingrédients

- 60 g de beurre doux, et un peu pour le moule.
- 500 g d'abricots frais pas trop mûrs, dénoyautés t coupés en deux.
- 4 oeufs, 
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 40 g de farine de blé
- 40 g d'amandes en poudre
- 250 g de lait
- 100 g d'amandes effilées


Préparation

Préchauffer le four à 180 °. Beurrer un plat à gratin et réserver. (moi j'ai utilisé un moule demarle carré)
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 5 min / 80° / V1. Pendant ce temps, répartir les abricots, face ouverte vers le haut, dans le plat préparé. .
Ajouter les œufs, le sel, le sucre, la farine, les amandes en poudre et le lait dans le bol, puis mélanger 30 sec / V5.
Transvaser l'appareil sur les abricots, dans le plat, saupoudrer d'amandes effilées, puis enfourner et cuire 30-40 min à 180 °. Servir tiède ou froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire