mardi 26 juillet 2016

Carottes Vichy THERMOMIX






INGRÉDIENTS

1 oignon
3 gousses ails frais
3 brins Persil frais
500 gramme carottes
30 gramme eau
30 gramme sucre en poudre blanc
40 gramme beurre
1 bouillon de légumes
1 c. à café bombée moutarde
100 gramme crème fraîche épaisse allégée
à discrétion Sel et poivre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Mettre l'oignon coupé en deux, les gousses d'ails et le persil dans le bol puis mixé 6secondes/vitesse5. Prendre la spatule et racler les bords du bol .

Ajouter les carottes coupés en rondelles ( pas trop fine ni trop épaisse ) , l'eau, le sucre, le beurre, et le bouillon de légume et cuire 30min/100°C/SI/Mijotage avec le gobelet. Si vos carottes son fragile, ajouter le fouet a cette étape.

A la sonnerie ajouter la moutarde, la crème fraîche, le sel ( attention à ne pas en mettre trop car le bouillon apporte déjà du sel à la préparation) et le poivre puis cuire de nouveau 3min/100°C/
SI/Mijotage sans le gobelet et sans le fouet .

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