vendredi 9 décembre 2016

Crumble pomme THERMOMIX







100 grammes Beurre
120 grammes Sucre roux
150 grammes Farine
1 pincée Sel
600 grammes Pommes
1 cuillère à soupe Jus de citron
1 cuillère à café Cannelle en poudre


Crumble aux Pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule.
Mettre 100 grammes de beurre, 80 grammes de sucre roux, 150 grammes de farine et 1 pincée de sel dans le Thermomix.
Mélanger 10 sec/vitesse 6.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Ajouter 600 grammes de pommes épluchées et coupées en morceaux,
1 cuillère à soupe de jus de citron, 40 grammes de sucre roux et 1 cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix.
Mélanger 2 sec/vitesse 4 et cuire 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.
Répartir le crumble précédemment préparé sur les pommes.
 Mettre dans le four pendant 30 min à 185°C.
Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire