samedi 7 janvier 2017

Feuilletée saumon-poireaux mascarpone THERMOMIX







INGRÉDIENTS


1 pâte feuilletée maison ou du commerce
2 blancs de poireaux moyens
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche)
2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)
Fromage rapé
1 oeuf
sel
poivre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Préchauffer le four à 190 °C.
Laver les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles.
Mettre les rondelles de poireaux dans le bol, et ajouter l'huile d'olive. Mettre le gobelet sur le couvercle, puis programmer 10 minutes/Varoma/vitesse 1. Les poireaux doivent être fondants. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.
Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer, puis mélanger 30 secondes/vitesse 1. Laisser tiédir.
Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d'environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Au centre de la pâte, disposer le saumon CRU coupé en morceaux en une bande d'une largeur de 10 cm maximum. Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.
Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et la fondue de poireaux. 

Rabattre les extrémités, puis les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.




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