lundi 27 février 2017

Brioche au mascarpone THERMOMIX







Ingrédients : 

·         10cl de lait
·         500g de farine
·         1 sachet de levure de boulanger déshydratée
·         50g de sucre en poudre
·         250g de mascarpone
·         1 œuf + 1 jaune
·         une demi cuillère à café de sucre

Préparation :

Dans le bol du thermomix mettre le lait et le sachet de levure et programmer : 3 minutes / vitesse 2 / 37 °
Ajouter le mascarpone et programmer : 2 minutes / vitesse 2
Ajouter la farine , le sucre et les oeufs et programmer : 5 minutes / pétrissage
Mettre dans un saladier.
Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ( radiateur ) ou au four à 50 ° préchauffer et coupé pendant 1 heure à 1 heure 30 .
Farinez un plan de travail, dégazer la pâte et la verser sur le plan de travail
Former des boules (on peut en faire 9) et les disposer comme bon vous semble (en rond, 3 petites brioches de 3 boules, des individuelles ..), pour ma part 8 belles boules.
Remettre le torchon et laisser les brioches "repousser" une heure
A l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un jaune d'oeuf selon les envies ajouter des choses dessus (ici pépites de chocolat) et enfourner directement à 180° pendant 25 minutes

Conclusion : un peu plus cuite que les autres, et un peu fade !! A ajouter peut être de la fleur d'oranger ou du sucre vanillé !!

Recette trouvée chez Mélie Mélo en cuisine : ICI





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