jeudi 2 mars 2017

Blanquette de poulet THERMOMIX




Recette de cookomix

Ingrédients

2 Échalottes
3Carottes
1 cuillère à soupe Huile d'olive
380 grammes Eau
40 grammes Farine
100 grammes Vin blanc
40 grammes Beurre
500 grammes Escalopes de poulet
2 Cubes de bouillon de volaille
200 grammes Champignons de Paris
2 Bouquet Garni
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse

Préparation

Mettre 2 échalotes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 3 carottes coupées en rondelles et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 4 et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 20 grammes d'eau dans le Thermomix et cuire 6 min/100°C/vitesse 1.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Ajouter le fouet.
Ajouter 40 grammes de farine, 360 grammes d'eau, 100 grammes de vin blanc et 40 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 3.
Ajouter 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes et 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans un peu d'eau chaude dans le Thermomix.
Ajouter les carottes et les échalotes réservées dans le bol du Thermomix.
Ajouter 200 grammes de champignons de paris coupés en lamelles, 1 feuille de bouquet garni, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre et 1 bouquet garni dans le Thermomix. Cuire 18 min/90°C/SI/Mijotage.
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C/SI/Mijotage.
Servir chaud.

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