vendredi 17 mars 2017

Porc au caramel THERMOMIX




Je voulais essayé le porc au caramel au thermomix, je trouve ça sympa. Les enfants ont beaucoup aimé. Par contre c'est sucré (évidement) !!

Ingrédients :

3 oignons épluchés et coupés en 2 (je mets toujours des oignons congelés)
50 g de beurre salé coupé en morceaux 
300 g de porc (échine ou sauté) 
70 g de sucre
40 g de sauce soja 
1 c. à café bombée de fond de volaille
5 feuilles de basilic frais 


Préparation :

Mettre les oignons coupés en deux dans le 5 sec/Vitesse 5
Racler les bords avec la spatule
Ajouter le beurre salé en morceaux 15 min/ /100°/ (avec gobelet doseur) 
A la sonnerie reserver

Mettre le porc coupé en cubes et l'huile d'olive dans 15 min/Varoma/ / (avec gobelet doseur) 

Ajouter le sucre dans le 5 min/ Varoma/ / (avec gobelet doseur)

Ajouter la Sauce soja, les oignons et le fond de volaille dans le 20 min/ /100°/ (avec gobelet doseur) 

Servir avec du riz ou des pâtes. 

Source : espaces-recettes ICI

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