samedi 13 mai 2017

Cannelés au chocolat Thermomix






Ingrédients :

La veille
- 500 g de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 220 g de sucre en poudre
- 90 g de farine de blé
- 30 g de cacao en poudre
- 10 g d'huile végétale
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de rhum

Le jour même :
- 30 g de beurre pour les moules. J'en ai pas mis.



Préparation :
La veille :

Mettre le lait dans le bol et les graines de vanille et faire chauffer 7min/100°/SENS INVERSE/V1.
Transvaser dans un récipient, et laisser infuser et refroidir pendant 30 min.

Au bout e ce temps, mettre dans le bol la farine, le sucre, l'huile, le cacao, les oeufs et le jaune d'oeuf et le rhum et mixer 10 sec /V10.
Puis mélanger 40 sec/V4 en ajoutant peu à peu lait vanillé par l'orifice du couvercle.

Transvaser dans un récipient hermétique et le mettre au frais toute la nuit.

Le jour même :

Préchauffer le four à 210°. Beurrez les moules des minis cannelés.

Garnir les moules, en les remplissant au 3/4 de pâte.
Enfourner et cuire 10 min à 210°, puis 40 min à 180°.
A la sortie du four laisser refroidir 10 min avant de démouler.



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