mardi 2 mai 2017

Tarte asperges vertes-bacon-chèvre THERMOMIX





Ingrédients :

La pâte sablée :

- 200 g de farine
- 20 g de parmesan rapée
- 130 g de beurre
- 1 œuf
- 60 g d'eau

La garniture :

- 500 g d'eau
- 18 asperges vertes
- 2 cas de ciboulette ciselées
- 150 g de fromage frais de chèvre (type petit billy)
- 3 œufs
- 80 g de crème fraîche liquide
- 1-2 pincées de sel
- 4 fines tranches de jambon crus (ici du bacon)

Préparation : 

La pâte sablée :

Mettre la farine, le parmesan, le beurre, l'eau et l'oeuf dans le bol et pétrir 1min/Epi.
retirer la pâte du bol et la rouler en boule sur le plan de travail fariné, puis l'enrouler de film alimentaire et mettre au frigo.

La garniture :

Mettre l'eau dans le bol et couper le bout des asperges vertes pour qu'elle ne fasse plus que 20 cm et les mettre dans le varoma et cuire 30 min / Varoma / V2.

Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte a tarte et la placer sur un moule à tarte (ici un rectangle), beurrer le moule ou y mettre un morceau de papier sulfurisé.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner 10 min à 180° ou jusqu'à que la pâte dore.

Pendant ce temps mettre la ciboulette das le bol et mixer 5 sec/V8.
ajouter le fromage frais, les œufs, la crème liquide, le sel et le poivre et mélanger 20 sec /V3.
retirer la pâte du four, puis répartir le mélange de fromage frais sur le fond de la tarte.
Répartir harmonieusement du jambon cru et les asperges réservées.
Enfourner 20 min à 180°. Laisser refroidir avant de servir.




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