Ingrédients :
La pâte sablée :
- 200 g de farine
- 20 g de parmesan rapée
- 130 g de beurre
- 1 œuf
- 60 g d'eau
La garniture :
- 500 g d'eau
- 18 asperges vertes
- 2 cas de ciboulette ciselées
- 150 g de fromage frais de chèvre (type petit billy)
- 3 œufs
- 80 g de crème fraîche liquide
- 1-2 pincées de sel
- 4 fines tranches de jambon crus (ici du bacon)
Préparation :
La pâte sablée :
Mettre la farine, le parmesan, le beurre, l'eau et l'oeuf dans le bol et pétrir 1min/Epi.
retirer la pâte du bol et la rouler en boule sur le plan de travail fariné, puis l'enrouler de film alimentaire et mettre au frigo.
La garniture :
Mettre l'eau dans le bol et couper le bout des asperges vertes pour qu'elle ne fasse plus que 20 cm et les mettre dans le varoma et cuire 30 min / Varoma / V2.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner 10 min à 180° ou jusqu'à que la pâte dore.
Pendant ce temps mettre la ciboulette das le bol et mixer 5 sec/V8.
ajouter le fromage frais, les œufs, la crème liquide, le sel et le poivre et mélanger 20 sec /V3.
retirer la pâte du four, puis répartir le mélange de fromage frais sur le fond de la tarte.
Répartir harmonieusement du jambon cru et les asperges réservées.
Enfourner 20 min à 180°. Laisser refroidir avant de servir.
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