lundi 3 juillet 2017

Tarte sans cuisson speculoos - mascarpone - cerises-groseilles TM




Ingrédients : 

- 250 g de speculoss
- 80 g de beurre demi sel fondu
- 50 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune, non traité, juste le zeste
- 250 g de mascarpone
- 500 g de fraises (recette de base) ici j'ai mis des cerises et groseilles du jardin
- 50 g de sucre glace


Préparation : 

Mettre les speculoos et le beurre dans le bol et mixer 10 sec V4.
transvaser la pâte dans un moule a manquer a charnière ou comme ici dans un moule a tarte rectangulaire avec e fond qui s'enlève !!
Etaler la pâte avec le dos du cuillère et bien appuyer. Mettre la préparation au frigo pour que la préparation durcisse.
Nettoyer le bol.
Mettre le sucre dans le bol avec le zeste de citron et mixer 10 sec V10.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Insérer le fouet Ajouter le mascarpone et fouetter pendant 1 min V3.
Pendant ce temps démouler la pâte du moule.
Retirer le fouet. Garnir le fond de tarte avec la préparation mascarpone.
Répartir harmonieusement les fruits dessus, décorer de feuilles de menthe et de sucre glace.
Servir frais.

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