mardi 12 septembre 2017

Gâteaux aux pommes TM








Ingrédients :

- 50 g farine
- 3 pommes
- sucre
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de 11 g de levure
- 20 g d 'huile
- 20 g de lait


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°. 
Beurrer et fariner un moule a manqué rond et réserver.

Mettre la farine, 2 oeufs, le sucre, la levure, l'huile et le lait dans le bol et mixer 10 sec V5.
Transvaser dans le moule préparé.
Disposer les pommes sur la pâte. J'ai enlevé l'intérieur, après je les ai coupé en 2 et j'ai coupé chaque côté en fine lamelle et posé directement sur a pâte, j'ai reproduit cette manipulation 6 fois avec 3 pommes donc.
Il faut saupoudrer les pommes de sucre suivant votre gout et suivant l'acidité des pommes.
Nettoyer le bol.
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1 min / 50° / V5.

Ajouter le dernier oeuf et mélanger 1 min / 50 ° / V5.

Ttransvaser le mélange beurre oeuf sur les pommes et enfourner 30 min à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler et servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire