Ingrédients :
90 g beurre doux
100 g farine blanche
25 g farine complète (j'en avais pas donc j'ai mis que de la blanche)
50 g noisettes entières décortiquées non épluchées (ne pas utiliser de poudre de noisettes toute prête)
40 g cassonade (ou 30 g de cassonade + 10 g de vergeoise brune)
1 c. à soupe pralin
1 pincée bicarbonate de soude
1 pincée sel
sucre glace
Préparation de la pâte :
1. Mixer les noisettes dans le bol 7 sec vitesse 7. Ajoutez le beurre froid coupé en dés ainsi que les autres ingrédients (sauf le sucre glace). Mixer 2 min fonction épi.
Sortir la pâte et former un boudin. Emballer dans un film plastique et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, couper les rondelles de taille identique.
2. Former des boules et les façonner pour leur donner la forme de petits croissants. Faites 4
entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
3. Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°C en surveillant qu'ils ne dorent pas trop.
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