dimanche 7 septembre 2014
Nougat THERMOMIX
Liste des ingrédients :
1 blanc d'œuf
400 g miel liquide (j'ai pris du lavande)
200 g d'amandes entières
feuille de papier azyme
Préparation :
- préchauffer le four à 150°
- dans le bol du thermomix, mettre le fouet puis le blanc d’oeuf : vitesse 2, 10 secondes
- ajouter le miel dans le bol (garder le fouet) : programmer 55 mn vitesse 2 à 100°, et enlever le gobelet
- à ce moment là, le four devrait être chaud : mettre les amandes sur une plaque et dorer 10 mn environ, puis mettre de coté et éteindre le four.
- pendant que le robot travaille, on va préparer le moule : prendre un moule à cake, mettre du papier cuisson au fond et sur les côtés.
- découper la feuille azyme aux dimensions du moule : faites 2 rectangles, en déposer un au fond du moule, il doit reposer sur le papier cuisson (je n'en ai pas is comme je n'en ai pas trouvé)
- au bout des 55mn, il va falloir être rapide!! : enlever le fouet, ajouter les amandes dans le bol, et remuer rapidement qu’il y en ait partout.
- verser ensuite le mélange dans votre moule à cake (sur la feuille azyme) étaler avec votre spatule et mettre dessus pour finir la 2ème feuille azyme, appuyer dessus pour finir d’égaliser et laisser reposer
- le mélange à ce stade est déjà moelleux, ça doit coller…
- mettre le bol du thermomix à tremper, ça se nettoie bien, pas de soucis.
- Je l'ai mis au frigo pour qu'il durcisse.
- il ne reste plus qu’à démouler très facilement et à déguster…
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire