mercredi 10 septembre 2014

Tuiles (bancs d'oeufs)



Au ben tiens il me reste 2 blancs d'œufs, que faire avec ???
Aujourd'hui ça sera des tuiles aux amandes !






Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre dans le bol et régler 2 min/70°/Vit 2.

A la sonnerie, ajouter sucre, farine, blancs d'œufs et sel.

Mixer 10 sec/Vit 4.

Utiliser 2 toiles de cuisson en silicone SILPAT (ou à défaut des plaques de pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé) et y déposer à l'aide d'une petite cuillère des tas de pâte et les étaler finement avec le dos de la cuillère en laissant un espace d'au moins 3 cm entre eux.

Parsemer cette première fournée de tuiles avec les amandes effilées.







Cuire au four environ 8 minutes à 180°C.



Les tuiles sont cuites dès que les bords sont bruns (pas trop foncés) tandis que le milieu reste clair.
A la sortie du four attendre quelques instants avant de les décoller puis les mettre en forme sur un rouleau à pâtisserie.


Et préparer une deuxième fournée avec le reste de pâte !















Recette trouvée sur le blog 'la marmite de la ferme' :

http://marmitedelaferme.canalblog.com/archives/p10-10.html




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