dimanche 1 novembre 2015

Moelleux aux pommes











Ingrédients :


LA PATE :

100g farine
1 sachet de levure chimique
70g de sucre en poudre
45g de lait
40g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées


LA CREME :

70g de beurre
100g de sucre en poudre
1 oeuf



Préparation :


1- Préchauffer votre four à 200°C et beurrer votre moule
2- Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol SAUF les pommes et mixer 10sec/vit4
3- Peler vos pommes, les couper en morceaux et les ajouter au mélange. Régler 1min/sens inverse/vit2. Verser dans un moule à manquer ou des moules individuels et enfourner 20min (15min seulement si vous avez choisi des moules individuels)
4- Pendant la cuisson, rincez votre bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffer 5min/70°C/vit2. A la sonnerie, laissez tiédir 10min
5- Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30sec/vit4. Versez cette crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis enfourner de nouveau 20 minutes à la même température. Servir tiède ou froid.

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