dimanche 15 novembre 2015

Pain de mie sans croute THERMOMIX





Ingrédients :

· 150 g d'eau
· 10 g de levure boulangère fraiche ou 5 g de levure sèche (0.15 €)
· 250 g de farine (0.133 €)
· 1 cuillère à café de sel (0.10 €)

Préparation :
  • Mettre dans le bol du Thermomix l'eau et la levure, puis programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
  • Ajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure au risque de la désactiver). Programmer 2 minutes 30 / bol fermé / fonction épi.
  • Sortir la pâte, la fariner légèrement et la poser dans un moule à cake en silicone.
  • Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1 h.
  • Verser 1.5 L d'eau dans le bol. Fermer le bol, placer le Varoma et déposer le moule en silicone dedans.
  • Programmer 45 minutes / Varoma / Vitesse 1


1 commentaire:

  1. Merci pour toutes ces bonnes recette mais dommage qu'on ne puisse pas les imprimer.
    Cordialement

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