dimanche 24 janvier 2016

Broyé du poitou






Ingrédients

-150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 150 g de beurre
- 1 noisette pour beurrer le moule
- 300 g de farine
-1 càs de rhum

Préparation

Préchauffer le four à 200 °.
Mettre dans le bol, le sucre, le sel, un oeuf entier et le beurre en petits morceaux. Régler 30 sec / Epi.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 / Epi en ajoutant le rhum au bout de 30 sec.
Mettre la pâte ( quid oit être assez molle mais quie ne doit pas coller aux doigts) dans un moule à tarte beurré dd'environ 26 cm de diamètre.
Lisser la surface et la badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Dessiner des croissillons sur le gâteau et cuire au four 25 min  200°. (je pense que 22 suffise, le mien est peut être un peu trop cuit).
Surveiller la cuisson et laisser refroidir avant de démouler car ce gâteau est très friable.


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