mardi 13 décembre 2016

Gratin de crozets aux courgettes et saumon fumé THERMOMIX





Ingrédients :

1500 grammes eau
300 grammes crozets
2 Courgettes
1Gousse d'ail
20 grammes Huile d'olive
250 grammesSaumon fumé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
50 grammes Crème fraîche liquide entière
40 grammes Gruyère rapé

Préparation : 


Mettre 1500 grammes d'eau salée dans le Thermomix et cuire 10 min 30 sec/Varoma/vitesse 1.
Ajouter 300 grammes de crozets dans le Thermomix et cuire 15 min/90°C//vitesse 1.
Égoutter.
Transvaser dans un plat à gratin beurré.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter 2 courgettes coupées en morceaux et épluchées et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 4.5.
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C//vitesse 1.
Ajouter 250 grammes de saumon fumé coupés en petits morceaux dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
Transvaser dans un plat à gratin.

Ajouter 50 grammes de crème fraîche liquide entière et 20 grammes de gruyère rapé (à ajuster en fonction des goûts) plat à gratin.
Mélanger le tout.
Ajouter 20 grammes de gruyère rapé sur le dessus plat à gratin.

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 20 min à 180°C.
Servir chaud.

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