samedi 7 janvier 2017

Layer Cake aux Kinder Bueno THERMOMIX




La Génoise (à réaliser 2 fois)

4 oeufs
100 g de sucre
1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®
120 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre

La Ganache Intérieure

150 g de crème liquide
350 g de mascarpone
100 g de Nutella ®
12 barres de Kinder Bueno ®

La Ganache de recouvrement

200 g de crème liquide entière (30%)
400 g de mascarpone
80 g de scure
2 c. à soupe bombées de cacao amer en poudre

Le Coulis Au Chocolat

100 g de crème liquide
50 g de chocolat noir
1/2 feuille de gelatine

La déco Finale !

Le reste de la ganache de recouvrement
des moreceaux de Kinder Bueno ® supplémentaires

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
La génoise à réaliser 2 fois !

*Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule charnière.
*Insérer le fouet dans le . Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. 
*Programmer 6min, à 37°C, vit 4.
*Programmer à nouveau 6min, vit 4.
*Ajouter la farine, la levure, le cacao et le sel. Programmer 4sec, vit3.
*Retirer le fouet du et mélanger délicatement avec une maryse.
*Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25min.
*Démouler sur une grille et laisser refroidir.

PENSER À RÉALISER UNE 2ÈME FOIS CETTE RECETTE !

*Nettoyer le bol.

La ganache intérieure

*Insérer le fouet dans le . Ajouter la crème liquide et la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.
*Ajouter le Nutella ®. Programmer 20sec, vit 3.5.
*Retier le fouet du et mélanger délicatement avec la spatule. Réserver.

Le montage

Couper vos génoises en 2 pour obtenir 4 cercles.
Casser 12 barres de Kinder Bueno ® en 4 morceaux chacunes.
Poser un 1er cercle de génoise sur un plat.
Étaler une bonne couche de ganache sur la génoise. Déposer 16 morceaux de Kinder Bueno ® dessus. Recouvrir d'un second cercle de génoise.
Répéter l'oépration 2 fois et terminer par le dernier cercle de génoise.
Réserver au frais.

La ganache de recouvrement

*Insérer le fouet dans le . Ajouter la crème liquide entière, la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.
*Ajouter la le sucre et le cacao. Programmer 20sec, vit 3.5.
*Étaler la ganache sur la globalité de votre gâteau ; le dessus comme sur les côtés. Penser à en garder un peu dans un bol pour la déco finale.
*Réserver au frais.
*Nettoyer le .

Le coulis au chocolat

*Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
* Dans le  du Thermomix ®, verser la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 2min30, à 50°C, vit 2.
* Ajouter la 1/2 feuille de gélatine bien essorée dans le bol. Programmer 10sec, vit 4.
*Laisser refroidir.
*Verser tout doucement le coulis au chocolat au centre de votre gâteau, de façon à ce qu'il s'étale tout autour du gâteau.
*Réserver au frais le temps que le coulis prenne.


La déco finale



*Utiliser selon votre goût et vos envies le reste de ganache et des morceaux de Kinder Bueno ® que vous disposerez sur votre gâteau.
*Réserver à nouveau au frais, pendant 3h minimum.

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