dimanche 26 février 2017

Brioche Butchy THERMOMIX




Deuxième test de brioche, la brioche BUTCHY !!
Trop belle aussi, elle est à base de crème fraîche celle -ci !





Ingrédients : 


90 g de lait
20 g de levure de boulanger fraiche
2 oeufs
0.5 cc sel
70 g de sucre
200 g de crème fraiche
500 g de farine

Préparation : 

Mettre 90 grammes de lait, 70 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.

Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse et 2 oeufs dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.

Ajouter 500 grammes de farine t55 et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, à température ambiante pendant 02 h 00 min.

La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 50 à 60 grammes environ. .

Beurrer un moule à manqué.
Placer vos boules dans le moule.


Badigeonner 1 jaune d'oeuf sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de gros sucre pour une brioche encore plus gourmande.

Réserver pendant 30 min.

Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C. Chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four. Ou l'idéal si vous avez un four combiné vapeur est d’utiliser le mode vapeur alternée.


Conclusion : elle est bien gonflée, bien haute mais je trouve qu'elle est un peu collante, on appuie dessus et elle devient compacte !!! 

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