dimanche 4 juin 2017
Ficelle apéro comté-lardons TM
Ingrédients :
- 260 g d'eau
- 25 g de levure fraîche
- 15 g de sucre
- 500 g de farine
- 15 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons
- 200 g de comté coupé en petits morceaux
- 1 cc de sel
Préparation :
Mettre un récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°.
Tapisser d'une plaque de cuisson de papier de cuisson et réserver.
Mettre l'eau, la levure fraîche et le sucre, la farine, l'huile d'olive, les lardons et le comté et le sel dans le bol, puis pétrir 5 min/PETRIN.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, en faire une boule, puis la détaille en 12 pâtons de taille identique à l'aide de la spatule.
Rouler chacun de ses pâtons de façon à leur donner une forme de ficelle (30 cm de long).
répartie les ficelles sur la plaque de cuisson déjà préparée !Enfourner et cuire 20 min ) 60 °;
Puis 20 min à 240°.
Laisser refroidir les ficelles sur une grille à pâtisserie.
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