dimanche 26 février 2017

Quenelles sauce tomates lardons THERMOMIX







Ingrédients : 


Quenelles : 

200 g de lait
2 pincées de poivre
 70 g de beurre
100 g de farine
100 g d'eau
2 pincées de sel
100 g de semoule

Sauce : 

2 oignons
25 g d'huile d'olive
800 g de pulpe
3 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de légumes
sel/poivre
100 g de lardons allumettes
fromage rapé


Préparation : 

Quenelles :

Mettre 200 grammes de lait, 100 grammes d'eau, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 100 grammes de semoule et 100 grammes de farine dans le Thermomix. 
Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3 et mélanger 2 min/vitesse 4. 
Ajouter 3 oeufs (1 toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle du Thermomix.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.
Former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

Déposer les quenelles dans un plat à gratin.

Sauce : 

Mettre les 2 oignons coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse5. Racles les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 10 minutes/100°C/vitesse mijotage sans le gobelet doseur
Ajouter la pulpe de tomate, les feuilles de laurier, le bouillon de légume, sel/poivre, et 50g de vin blanc puis cuire 15min/Vitesse1/90°C avec le gobelet doseur.

Napper les quenelles de cette sauce, parsemer de fromage et enfourner pendant 25 minutes à 150°C .

Mettre dans le four pendant 25 min à 160°C.
Servir immédiatement.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire