Pour 8 pers : 1 pâte brisée et une feuilletée
1. Préparer un crème pâtissière :
mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et cuire 5 mn 90° V4
75g de sucre, 3 jaunes, 20g de maïzena,/4l lait
75g de sucre, 3 jaunes, 20g de maïzena,/4l lait
Réserver et laisser refroidir au réfrigérateur pour que la crème soit
bien froide, cette crème peut être préparer la veille
2. Préparer une crème aux amandes :
Mettre dans le bol du thermomix
85g de sucre mixer 10s V10 ajouter
85g de beurre coupés en
morceaux et faire fondre 1mn30 à 37° V2
Ajouter ensuite le reste des ingrédients
85g d'amandes en poudre
1 œuf
8g de maïzena
1 grosse cuillère à café de rhum
85g d'amandes en poudre
1 œuf
8g de maïzena
1 grosse cuillère à café de rhum
Quelques gouttes
d’amandes amères
Mélanger 30s V4
3. Mélanger les préparations 1 et 2.
4. Etaler la pâte brisée et garnir votre moule à tarte afin que les bords remontent un peu (mettre éventuellement un papier sulfurisé pour un démoulage plus facile)
verser le mélange crème pâtissière et crème aux amandes sur la pâte, mettre la fève sur un bord.
Etaler la pâte feuilletée et recouvrir la galette en appuyant sur les
bords avec un peu d'eau pour coller.
Badigeonner le tout, en insistant sur les bords, avec 1 œuf entier battu + un pincée de sel.
Badigeonner le tout, en insistant sur les bords, avec 1 œuf entier battu + un pincée de sel.
5. Mettre au frigo 1 heure et après ce temps dorer à nouveau à l'œuf,
piquer le dessus de galette de 5 coups de fourchette à des endroits différents.
6. Cuire 10mn th7 (210°) puis 25mn th6 (180°). 5mn avant la fin de la
cuisson saupoudrer de sucre glace. Puis démouler sur une grille pour refroidir.
Régalez vous !!
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