INGREDIENTS :
6 œufs
100 g de farine
100 g de maïzena
1 pincée de sel
180g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Confiture de fraise
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes d'oeufs
des blancs et battre les jaunes avec le sucre au moins 10 minutes pour
blanchire, ajoutez la farine,la maïzena et le sucre vanillé.
A l'aide de votre robot
montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les au mélange
délicatement.
Beurrez un moule en
silicone à bords hauts et remplissez-le de pâte.
Enfournez pour 10 minutes à
180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant
35/40 mn environ.Au terme de la cuisson,vérifiez le biscuit à l'aide de la
pointe d'un couteau
Démoulez
le biscuit tièdi et avec un grand couteau coupez votre gateau au niveau de la
moitier et étallez vore confiture de fraise, rabbatre le dessus du gateau et
saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire