dimanche 13 juillet 2014

Madeleine au potiron THERMOMIX









Ingrédients :

-          250 g de potiron
-          250 g de beurre + 20 g pour le moule
-          230 g de sucre en poudre
-          4 œufs
-          300 g de farine + 20 g pour le moule
-          Un sachet de levure chimique

      Préparation :

Prélever la chair du potiron, la couper en dés. Lacer les cubes de potiron dans une sauteuse avec 20 g de beurre, mouiller d’eau à hauteur du potiron e tlaisser cuire 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
Lorsque le potiron est cuit mixer la préparation en purée et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’ ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez 150g de purée de potiron, la levure et la farine tamisée. Mélanger soigneusement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 200 °. Faire fondre le reste du beurre (230 g) à feu doux, l’ajouter à la pâte à madeleines et bien mélanger.
Beurrer les alvéoles d’une grande plaque à madeleines à l’aide d’un pinceau, saupoudrer de farine et garnir de pâte les alvéoles, aux deux tiers.

Enfournez pour 7 à 8 min. Les madeleines doivent être bien gonflées et toutes dorées. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de pâte à madeleines.













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