Ingrédients :
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250 g de potiron
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250 g de beurre + 20 g pour le moule
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230 g de sucre en poudre
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4 œufs
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300 g de farine + 20 g pour le moule
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Un sachet
de levure chimique
Préparation :
Prélever la chair du potiron, la couper en dés. Lacer les
cubes de potiron dans une sauteuse avec 20 g de beurre, mouiller d’eau à
hauteur du potiron e tlaisser cuire 30 min à feu doux, en remuant de temps en
temps.
Lorsque le potiron est cuit mixer la préparation en purée et
laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’ ce que
le mélange devienne mousseux. Incorporez 150g de purée de potiron, la levure et
la farine tamisée. Mélanger soigneusement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à
l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer pendant 1h à température
ambiante.
Préchauffer le four à 200 °. Faire fondre le reste du beurre
(230 g) à feu doux, l’ajouter à la pâte à madeleines et bien mélanger.
Beurrer les alvéoles d’une grande plaque à madeleines à
l’aide d’un pinceau, saupoudrer de farine et garnir de pâte les alvéoles, aux
deux tiers.
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