dimanche 13 juillet 2014

Sablé à la confiture (recette DEMARLE)








Ingrédients
Pour 600 g de pâte sablée maison :
·         150 g de beurre souple
·         100 g de sucre semoule
·         2 g de sel
·         1 oeuf
·         2 g de levure chimique (1 c. café rase)
·         300 g de farine 

Ingrédients pour la confiture de framboises :
·         200 g de framboises surgelées
·         100 g de sucre à confiture allégée 

Ingrédients la dorure :
·         1 oeuf
·         1 pincée de sel
·         2 c. café d'extrait de café
·         sucre glace

Préparation de la pâte sablée

Mélangez le beurre souple avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et le sel. Incorporez délicatement la farine et la levure. Lissez la pâte à la main. Étalez-la en carré, filmez-la et placez-la au frais pendant 1 heure.

Préparation de la confiture de framboises :
Mélangez les framboises surgelées et le sucre. Portez à ébullition. Gardez une petite ébullition pendant 2 minutes. Transvidez dans un récipient et placez 30 minutes au frais.
 Préparation des sablés :
Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6). Sortez la pâte sablée du réfrigérateur puis étalez-la au rouleau à 4 mm d'épaisseur. Avec le découpoir ovale 11,5 cm, détaillez 6 ovales. Avec le découpoir rond 9,5 cm, détaillez des disques sur le reste de pâte. Avec le découpoir rond 3,5 cm, faites 2 ronds dans 3 des fonds ovales.
Préparation de la dorure :
Placez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée puis disposez les sablés dessus. Mélangez l'oeuf, le sel et l'extrait de café. Avec un pinceau, glacez la surface des sablés ronds avec la dorure. Marquez-les à l'aide d'une fourchette. Faites cuire les sablés à 160°C pendant 12 à 15 minutes. Étalez la confiture de framboises sur les sablés ovales refroidis. Saupoudrez les sablés troués de sucre glace puis placez-les dessus. 










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