Ingrédients :
500 g de farine
100 g
de suce semoule
100 g de beurre
20 g de levure boulangère
2 œufs + 1 jaune
200
g de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Mettre le lait, le
beurre, le sucre et la levure de boulanger dans le bol 5min 37° vit1
Ajouter 100g farine
et pétrissez 1min .Couvrir le bol
pendant 20 minutes avec un torchon propre.
Mettre ensuite le
reste de la farine, les 2 oeufs et la pincée de sel, puis 4min sur .
Couvrir de nouveau
avec un torchon et laisser monter 30 min.
A l'issue de ce
temps, fariner un plan de travail et confectionner des boudins de pâte
d'environs 15cm de long par 3 d'épaisseur (cela vous fera 8 gros manalas après
cuisson). Découper à l'aide d'un ciseau les bras, les jambes et la tête.
Ajouter selon les
goûts pépites de chocolat (100g) ou raisins secs. Dorer avec le jaune d'oeuf.
Cuire 20min à 180°
sur du papier cuisson.
Dégustés tièdes ils
sont encore meilleurs
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