dimanche 13 juillet 2014

Manalas THERMOMIX






Ingrédients :

500 g de farine 
100 g de suce semoule 
100 g de beurre 
20 g de levure boulangère 
2 œufs + 1 jaune 
200 g de lait 
1 pincée de sel 
 
Préparation :

Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure de boulanger dans le bol 5min 37° vit1
Ajouter 100g farine et pétrissez 1min  .Couvrir le bol pendant 20 minutes avec un torchon propre.
Mettre ensuite le reste de la farine, les 2 oeufs et la pincée de sel, puis 4min sur .
Couvrir de nouveau avec un torchon et laisser monter 30 min.
A l'issue de ce temps, fariner un plan de travail et confectionner des boudins de pâte d'environs 15cm de long par 3 d'épaisseur (cela vous fera 8 gros manalas après cuisson). Découper à l'aide d'un ciseau les bras, les jambes et la tête.
Ajouter selon les goûts pépites de chocolat (100g) ou raisins secs. Dorer avec le jaune d'oeuf.
Cuire 20min à 180° sur du papier cuisson.

Dégustés tièdes ils sont encore meilleurs




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