dimanche 7 septembre 2014

Gâteau en forme de ballon de foot



Génoise au chocolat :

Ingrédients :

- 140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 40 g de fécule
- 40 g de farine
- 20 g de cacao en poudre


Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)).

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.

Ajouter la farine, la fécule et le cacao .

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".

Incorporer les œu fsen neige au tout délicatement. Puis verser sur une plaque avec du papier


sulfurisé.

Mettre au four 25 min.



Génoise nature :


Ingrédients :

- 140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 50 g de fécule
- 50 g de farine



Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.

Ajouter la farine, la fécule et le cacao.

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".

Incorporer les œufs en neige au tout délicatement. Puis verser sur une plaque avec du papier


sulfurisé.

Mettre au four 25 min.




Crème pâtissière THERMOMIX :


A venir !!

Sirop :


Ingrédients :

- 1 kg de sucre
- 1 l d'eau (il faut qu'il y ait toujours le même poids d'eau que de sucre).


Préparation de la recette :

Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement.

Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

Mettre au frigo en attendant de consommer, ça se garde 1 mois ou 2 au frais.



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