jeudi 23 octobre 2014
Craquelets THERMOMIX
Bon ça fait plus galettes qu'autre chose mais je pense que j'ai fait des trop grosses boules !!!
Ingrédients pour 25 morceaux :
200 g de sucre en poudre
140 g de chocolat noir 70 % de cacao, en morceaux
90 g de beurre salé
40 g de lait demi écrémé
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique
100 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
1. Mettre 50 g de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. Transvaser dans un récipient et
réserver.
2. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter le beurre et faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.
4. Ajouter le lait, l’oeuf, la levure chimique, la farine et la cacao, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide
de la spatule.
5. Mélanger à nouveau 20 sec/vitesse 4. Placer cette préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
6. Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
7. A l’aide d’une cuillère à café, prélever l’équivalent d’une noix de pâte et en former des boulettes à la main. Les rouler ensuite
dans le reste de sucre, puis dans le sucre glace, en veillant à ne pas les aplatir. Les disposer sur la plaque préparée et
enfourner 10-12 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.
Variante
Donnez à ces petits biscuits secs une touche personnelle en ajoutant un peu de noix de coco, de café, de cannelle ou de
zeste d'orange.
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