Ingrédients :
1/2 l de lait
4 oeufs entiers et 2 jaunes)
100 g de farine
250 g de sucre
50 g de beurre
1 gousse de vanille
50 g de rhum
Préparation :
Mettre le lait dans le bol avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et
grattée, réglez 7 mn / 100° / vitesse 1.
Videz le bol et laisser infuser 1 h puis filtrer le mélange.
Dans le bol , mettre le sucre et mixer 20 secondes fonction turbo.
Mettre le fouet dans le bol, ajouter les œufs entiers et les jaunes d'œufs, mixer 3 mn / vitesse 3.
Ajouter la farine, le lait filtré et le rhum tout en continuant à mixer vitesse 3.
Laissez reposer la pâte refroidir minimum 1h au réfrigérateur ou 24 h si possible. (moi je l'ai mise toute la nuit au frigo).
Le lendemain, préchauffer le four à 270°(250 ° pour moi) ou thermostat 10.
Mélanger la préparation et versez celle-ci dans les mini cannelés et faire cuire 5 minutes à 270° (pour moi 8 min à 250 °) outhermostat 10 et ensuite 35 minutes à 180° ou thermostat 6.(1 h pour les gros
cannelés)
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