lundi 15 décembre 2014
Kouglof (thermomix)
INGRÉDIENTS
200 g de lait écrémé
1 cube de levure de boulanger
80 g de beurre mou en morceaux, moi je met du 1/2 sel
500 g de farine
100 g sucre
2 œufs
1 bonne poignée de raisin sec marinée dans un peu de rhum
amande ou cerneaux de noix
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Mettre dans le bol le lait, la levure et le beurre mou et régler 2mn / 37°/ vit 4
Ajouter la farine, le sucre et les œufs, régler 2mn 30 fonction epi
Laisser monter dans le bol
Lorsqu'il est bien monté (à la limite de déborder) rajouter les raisins secs marinée en utilisant la fonction sens inverse, personnellement je préfère faire cette opération dans un saladier en battant énergiquement la pâte.
Beurrer le moule et poser au fond de chaque tranche une amande ou un cerneau de noix
Mettre la pâte dans le moule et laisser encore monter jusqu'en haut
Préchauffer le four a 180°
Enfournez le moule environ 35 à 45 min
Lorsqu'il est refroidi, démouler le kouglof et saupoudrer d'un peu de sucre glace
déguster
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